Ванная комната в стиле хай тек

07 мая 2018 .

Большое количество людей предпочитает максимальное удобство при наличии минимума вещей. Поэтому стиль хай-тек  стал необычайно популярным при оформлении интерьера ванной комнаты.

Появился этот новомодный стиль в конце ХХ века. Тогда как консервативно настроенные люди устанавливали буфеты, люди с современным мышлением обставляли свои жилища всевозможными технологическими новинками. На сегодняшний день направление хай-тек является лидирующим.

Тенденции последнего года гласят, что правильный дизайн ванной комнаты в стиле хай-тек обязан в себе сочетать минимализм, четкие линии, наличие металлических и стеклянных поверхностей. Важно, чтоб модная ванная была не только красивой, но и максимально комфортной в использовании. Благодаря современным идеям дизайна имеется возможность это сделать, объединив высокотехнологические конструкции. Именно по этой причине хай-тек ванные отличаются функциональностью, хотя там имеется минимальное количество предметов мебели. Если вы приняли решение делать ремонт собственноручно, следует прислушаться к нижеизложенным советам по стилистике.

Особенности ванной в стиле хай-тек

Ванная в стиле хай-тек всегда будет отличаться строгостью и минимализмом. В таких интерьерах нельзя увидеть обилие всевозможных безделушек, ковриков и многих других аксессуаров, которые не являются функциональными и стоят просто так. Дизайн ванной по таким принципам полностью самодостаточен.
Применять в интерьере позволено только практичные элементы, такие как держатель для полотенец, стакан для зубных щеток. Оформление всегда максимально элегантно и изящно. Строгие линии замечательно сочетаются с легкостью и простором. Всевозможные акценты в дизайне создаются при помощи использования необычной мебельной фурнитуры, подсветки либо люстры в лаконичном стиле. Оформление дизайна интерьера ванной является сдержанным. Разные зоны выделяют благодаря использованию игры света и цвета. 

ванная в стиле хай текЗона умывания часто выделяется светильниками и плиткой контрастной расцветки. 
Помещения часто оформляют в монохромной гамме. Возможен вариант использования тандема пары оттенков.

Главные отличительные признаки стиля хай-тек:

  • использование глянцевых поверхностей;
  • строгость в оформлении;
  • главный акцент делается на зеркалах и хромированных поверхностях;
  • функциональность и эргономичность.

Оформление маленькой ванной в стиле хай-тек
Стиль хай-тек идеально вписывается при создании дизайнерского проекта небольших помещений, так как используется минимум деталей. Благодаря этому не загромождается пространство, которое и так имеет небольшую квадратуру. При оформлении маленькой ванной в современном стиле, следует отказаться от излишеств, а акцент сделать на функциональности и практичности.
Визуально расширить помещение может помочь использование светлой плитки на стенах. Полы зачастую оформляют в более темных оттенках. За счет этого создается контраст, и ванная кажется гораздо более просторной. В случаях, когда применяются глянцевые либо прозрачные поверхности в сочетании с зеркалами, данный эффект значительно увеличивается.

При оформлении ванной небольшого размера следует отказаться от больших шкафов и тумб, которые загромождают помещение.  Лучше выбирать современные открытые полки, которые декорированы хромированными элементами. Следует использовать пространство по максимуму. Можно заменить большую и громоздкую ванну на душевую, которая обустроена прозрачной или матовой стеклянной перегородкой. В стиле хай-тек душевая вписывается более гармонично. Хай-тек является прекрасным решением для интерьера небольшой ванной, так как выигрывает благодаря простоте и лаконичности. 

Ремонт вашей ванной комнаты в стиле хай-тек

Ключевое в хайтек - это хром и глянец. При отделке ванной комнаты следует использовать основные правила современного стиля:

  • меньшее количество деталей;
  • больше блеска на поверхностях;
  • использование новинок техники.

Если комната будет казаться слишком холодной и неуютной, можно добавить немного натурального камня либо кирпичной кладки. Но, в данном деле важно не переусердствовать. Так как хай-тек представляет собой стиль нового времени, поэтому он будет требовать использование только современных материалов.
Стены оформляют плиткой, камнем или даже бетоном. Прекрасно впишутся разнообразные блестящие детали из металла. Пол выполняется в строгом виде. Дизайнеры выбирают сдержанную плитку или кафель с ненавязчивым узором или однотонные. Также можно добавить ступени, так как хай-тек не противоречит четким линиям и ровным поверхностям.

Ремонт, выполненный собственноручно, дает возможность выразить новомодные идеи, но вложить небольшой бюджет. Вы можете сделать столешницу интересной формы или заменить дорогую фурнитуру элементами из металла.

Выбор плитки для ванной комнаты в стиле хай-тек

ванная комната в стиле хай текТак как в ванной комнате часто царит повышенная влажность и бывают температурные перепады, самым лучшим решением станет отделка стен плиткой. Так как хай-тек подразумевает на первом месте именно удобство и практичность, то кафель будет самым практичным вариантом. Стены оформляют зачастую в одном тоне, но самым главным является соблюдение четких форм и наличие глянцевой поверхности.

Модные идеи последнего года подтверждают уместность использования керамической мозаики, которая выполнена в одном тоне со стенами. Если говорить про материалы, то нужно запомнить, что допускается имитация плитки на стенах натуральные камни, но только в монохромном исполнении. Нельзя забывать, что стиль подразумевает только гладкие поверхности.

Напольная плитка часто играет роль элемента зонирования. Можно ярким цветом выделить душевую кабину либо зону умывания. Красиво смотрятся наливные полы, создающие идеально ровные глянцевые или матовые поверхности.

Цвет при оформлении

Основным цветом ванной в стиле хай-тек должен выступать строгий и холодный. В целях сглаживания строгости интерьера можно добавить какой-то яркий, насыщенный акцент. Вовсе не обязательно останавливаться только на темных расцветках, так как хай-тек хорошо относится и к светлым оттенкам. За счет таких вариантов оформления можно значительно визуально расширить ванную комнату и добавить простора и света.

Важно в процессе ремонта не забыть про необходимость соблюдения лаконичности цветовой палитры. Предметы следует сочетать между собой максимально гармонично. 

Выбор мебели для ванной комнаты

Так как хай-тек подразумевает возможность как можно дальше уйти от классического оформления, нужно исключить мебель из дерева. Следует забыть про классические тумбочки и обратить свое внимание на простые конструкции, такие как закрытые глянцевые шкафчики и открытые полки со стеклянными перегородками.

Мебель в ванной обязана быть функциональной и вместительной. Если использовать прозрачные дверцы, то можно избежать эффекта нагроможденности и создать ощущение необычайной легкости. Большое зеркало также придаст помещению глянца, но останется при этом функциональным практичным элементом. Мебель в стиле хай-тек подразумевает наличие симметричных форм, строгих линий и простых материалов. В обстановке используются стекло, металл, пластик. Прекрасно подойдет к данному стилю мебель Smile Стайл 100.

Современное оформление отличается полным отсутствием декора на мебели и минимальное количество деталей. Если есть желание подчеркнуть какой-либо элемент, нужно ограничиться металлической окантовкой или стеклянной вставкой.

Выбор сантехники

При выборе сантехники для ванной следует понимать, что она должна соответствовать другим предметам интерьера. Раковины, ванны и унитазы должны выглядеть стильно и сдержанно. Наилучшим вариантом будет душевая кабина, такая как Band Hours Band Hours Pronto, которая заменит классическую ванную. Необычно смотрится в душевой неоновая подсветка.

Нужно выбирать прямые линии и стеклянные поверхности. Если вы не пылаете любовью к душевым кабинам, можно остановить свой выбор на ванной асимметричной формы, которая тонирована под хром. Ванные в стиле хай-тек являются очень требовательными к мелочам. Хорошо подойдут прямоугольные ванные, такие как Architectura Duo Villeroy & Boch.

Лучше выбирать краны и смесители только из металлов серебристого цвета с хромированным покрытием.